Viktor » 21 июн 2014, 17:46
Жил-был хороший человек-Иван Иванович! Пришло время и Иван Иванович умер, так как он хороший, то попадает в рай. Живет себе в раю спокойненько ни о чем не беспокоится, гуляет по саду и вдруг видит в кустах дверь и на двери написано "Все для Иван Ивановича". Ну, конечно, стало интересно, подходит к двери открывает ее, а там... Шикарный дом, крутой автомобиль, яхта, красивая женщина и много всяких земных прелестей жизни. Иван Иванович обомлел, бегом побежал к Богу и говорит: "Как же так? Я на тебя всю жизнь уповал, верил в тебя, детей этому учил, а ты..." Бог говорит: "Постой... Ты хотел двухкомнатную хрущевку? Я тебе ее дал! Ты хотел автомобиль ВАЗ 2105? Я тебе его дал.А об этом обо всем, ты и не мечтал!"
Жил хороший человек Иван Иванович. Иван Иваныч почитал Бога, молился, соблюдал посты и обряды... Но случилось наводнение. Иван Иваныч сидел и смотрел как убегают люди, подбежали к нему, пошли с нами, говорят, спасайся. Иван Иваныч отвечает - нет, я божий человек, меня Бог не оставит в беде. А вода прибывала. Залез Иван Иваныч на подоконик. Подплывает лодка - садись, спасайся. Нет, меня Бог спасет. А вода все прибывала. Перебрался он на крышу. Подлетает вертолет, скидывает ему лестницу - цепляйся. Нет, меня Бог спасет! И утонул Иван Иваныч. Попадает к Богу. Что-же ты, Боже, я так тебе всю жизнь верил, а ты меня бросил в беде. Бог отвечает - я тебе людей посылал, лодку посылал, вертолет посылал, какого куя ты там сидел.
Иван Иванович заплатил все налоги, поэтому спит спокойно. А у Ивана Никифоровича спит совесть, поэтому он не платит налоги и тоже спит спокойно. А если не видно разницы, зачем платить больше?
да мне плевать как надо