Отношение к этому празднику различно. Кто-то считает, что его отмечать не стоит, мол нечего навязывать нам "западное", кто-то считает его слишком не значительным, а кто-то ждет с нетерпением.
Еще будучи школьницей начинала готовиться к этому празднику чуть ли не за месяц, надо же было подготовить столько валентинок! Потом, конечно, многое изменилось, но о дне Влюбленных не забывала ни разу. А вот буквально пару лет назад заметила, что и телевидение и радио о нем молчат, ни слова, ни одной поздравительной смски в эфире не прозвучало. Как это так? Не могли же все люди резко забыть о том, какой сегодня день? На всякий случай посмотрела на календарь, с числом не напутала. Оказалось все просто: власти решили заменить иностранный праздник (день католического святого) на наш (день христианский святых), вероятно считают его "угрозой духовной безопасности". Заменили на "День Петра и Февронии" (все время забываю как ее зовут) иначе называемый "День любви, семьи и верности", официальный статус гос праздника получил в 2008 году. Помниться когда об этом объявили, люди вокруг меня, да и СМИ говорили "ну и хорошо, теперь два праздника отмечать будем! Любовь, верность, семья - хорошо!". А что получилось в итоге? С целью продвижения Петра и Февронии в городах памятников понаставили(!), а о Дне святого Валентина даже говорить запретили (в Белгородской области в прошлом году во всех гос учреждениях даже отмечать запретили, остались студенты без валентинок)...
Мне все равно в честь какого святого праздник назван, главное что в этот день люди думают о любви и о любимых, наконец-то находят время побыть вместе! Вот что меня раздражает по-настоящему, так это то, что для тех, кто "наверху" невыгодно существование еще одного дня, посвященного светлому чувству под названием Любовь.