Многие сталкиваются с необходимостью приобретения маломощного компьютера, домомой или на работу. В этой теме я приведу конфигурацию готового компьютера в задачи которого входит: набор текста, работа с фотографиями, вылазки в интернет, казуальные игры, игры прошлых лет, просмотр фильмов в формате высокой четкости HD, качалка торентов, работа с бухгалтерским софтом и других задач не требующих особой мощности.
Процессор - для выше изложенных задач вполне достаточно Intel Celeron
G1610 цена данного процессора вместе составляет примерно 1700р.
Материнская плата - фактически можно брать любую самую дешёвую на сокете 1155 я склоняюсь к продукции фирмы Гигабайт цена от 1400-1700р. Единственно на что следует обратить внимание, это на ревизию должна быть не менее второй, иначе поимеете рандомно отваливающияся винчестер, это касается всех производителей.
Корпус - любой, с блоком питания от 300 ватт. Цена от 1200-1500р.
Оперативная память - любая DDR3 4 гига, одной плашкой 1500 р. Она раньше стоила 800р. сейчас что то подоражала.
DVD Rom я бы не брал, но пускай будет 800р. максимум.
Монитор - любой, обращайте больше внимания на размер, чем больше, тем лучше от 3200р.
Цена данной конфигурации 13000р. Потратив еще примерно 3000р. вы сможете играть в большинство современных игр.