Heartreader » 13 янв 2015, 00:20
"Красная Шапочка"
Я лично купилась на отзывы и рецензии на кинопоиске и зря не поверила на слово мужу, который пытался "это" посмотреть до меня.
"очень атмосферная сказка!", "совершенно новый взгляд на историю!", "никто до самого конца не сможет угадать волка!" - не верьте, полная брехня.
Сказка - это "Братья Гримм" , а не вот это вот.
Костюмы и грим не проработаны - деревня в лесной глуши, дровосеки, трубочисты, кузнецы - все в новеньких костюмчиках без дырочки-без пятнышка, бабы накрашенные и с прическами-укладками. Звукорежиссер, а в данном случае "саундтрекщик" выбрал фоном гламурные шлягеры девчачьих около-рок-групп.
Сюжет.. Ой, я промолчу про сюжет. Что, к чему, зачем, какой смысл? Волка видно уже на середине фильма, хотя - отдаю дань стараниям создать интригу - пришлось поразмыслить.
Главный козырь сей истории - актрису Аманду Сайфред можно только пожалеть, тут из ее актерской игры ничего не осталось, кроме больших красивых глаз. И сисек.
Нудно, скучно, тупо и некрасиво.
"Список контактов"
Сплошное разочарование. Купилась на звездный состав - Росомаху и Эвана МакГрегора.
Это не триллер, это вялая, избитая, сильно разбодяженная история про то, как ушлый мошенник ловит на симпатичную бабу лоха-бухгалтера и разводит его на деньги.
Мало-мальски зарождающуюся интригу тут же гасят розовыми соплями и раскрытием всех карт.
Актеры двигаются как сонные мухи и за всем этим похоронным великолепием играет невыносимо нудная монотонная музыка, от которой прям взвыть хочется.
Саундтрекщику и режиссеру весь фильм хотелось вколоть кофеин, никотин и адреналин в равных пропорциях, или хотя бы положить их под ледяной душ.
"Люсия де Берк"
Вот этот фильм очень неоднозначный и далеко не плох. Лайт-версия "Охоты", фильм-близнец.
На его фоне "Охота" с Мадсом Миккельсеном кажется очень красивым триллером.
Различий несколько:
в "Охоте" главный герой - мужчина, несправедливо обвиненный в педофилии и из-за этого лишившийся почти всего. Место действия истории - на фоне красивейших пейзажей и потрясающей красоты снятая местность.
в "Люсии" главная героиня - женщина, несправедливо обвиненная в эвтаназии младенцев и стариков по месту работы в больнице и из-за этого отсидевшая 6 лет в тюрьме, прежде, чем ее оправдали. Место действия - в четырех стенах нескольких разных помещений.
Все, теперь вы знаете все о "Люсии де Берк" и незачем тратить столько времени на этот фильм, если только на то нет особых лично для вас причин.
"Восставший из ада"
Устарел безнадежно и безвозвратно. Кукольные костюмы монстров, фиговый грим и плохонький сюжет - ну а что, 1987год. Я как бы и не ожидала большего.
Ну и, как вы понимаете, столько фейлов подряд не могли остаться невознагражденными во имя вселенского равновесия)))
Так что мне потом повезло два раза подряд и вот сейчас будут рекомендации от души)))
"Преступник"
Отличный фильм-история о людях, которые все делают правильно, но вынуждены за это согласно законам выживать в тюрьме. Отличный фильм, мне прям бальзам на душу.
Все в нем прекрасно: продуманный сюжет, великий смысл, хорошая актерская игра, качественные съемки, подходящий ост и просто очень легко смотрится, оставляя моему истощенному мозгу много пищи для размышлений. Главное - много смысла, от которого не отвлекают модные нынче уходы в интриги, монологи или затянутые сцены разборок.
Пять баллов по пятибальной шкале.
"Выкуп"
Там Джерард Батлер.. Поэтому я ни на что не надеялась и сразу окрестила фильм "Выпук", но к счастью, здорово ошиблась из-за своей предвзятости.
Этот няшный хомяк Батлер со смешным дефектом речи (присвистывает на шипящих) прославился только в "Законопослушном Гражданине" , а так ему больше и не везло с фильмами.
Но "Выкуп" - это нечто! Не из-за Батлера, конечно. Скорее уж из-за Пирса Броснана, второго главного героя.
Я не могу назвать самый близкий фильм-ассоциацию, потому что это будет жестокий спойлер. Но вы уж поверьте и посмотрите, это очень, ОЧЕНЬ классный фильм!!!
Смотрела с великим удовольствием и большим интересом от началаи до конца.
И название "Выкуп" не имеет отношения к сюжету, это просто еще одно проявление гениальности наших переводчиков, которые решили, что такое название легче продать, нежели оригинальное "Бабочка под колесом".
Пока что все)))
PS Я тоже вот думала, почему я нахожу время смотреть кино, а другие люди нет? Да потому что это хобби, отдушина, одно из немногих занятий, не связанных так или иначе с работой.
Я вот тоже не понимаю и наверное никогда не пойму, где другие люди находят время спать, или вязать, или лазить по горам, или плести какое-нибудь макраме?!
А ответ прост - на хобби всегда найдется время. Так же, как всегда, откуда ни возьмись, найдутся деньги на сигареты, даже если нет на хлеб.
Осуждать личный выбор человека — по-настоящему глупо. Живи сам своей дурацкой жизнью.