Оптимальный набор начинающего парильщика. Все проверенно на себе.
1. Атомайзер – по сути - генератор пара (спираль из нихрома или кантала, в нее продет фитиль, по нему жидкость подается на спираль, которая накаливается и жидкость превращается в пар). Для себя выбрал наиболее популярное и простое в обслуживании устройство клон известного немецкого устройства «Taifun» (оригинально устройство стоит 125 евро), китайское, несколько переработанное устройство стоит на данный момент 21 бакс. Рекомендую покупать, именно в этом интернет магазине (принимает карты и пай-пал, доставка бесплатная), у меня клон с алиэкспресса, он требует доработки, и имеет скудный комплект.
2. Механический мод (мехмод) – хранилище для батарейки, и кнопка для осуществления затяжки. Таких устройств тыщи, но я рекомендую именно это, мехмод «Astro», одно из самых популярных устройств, при небольшой цене в среднем 17 баксов, устройство имеет столько плюсов, что лучше посмотрите видео. Я владею еще одним устроиством, дороже в 1,5 раза, но «Astro», гораздо круче, а более дорогой мехмод лежит в коробочке (если кому надо за 1000р. продам ). Вообщем встречайте мехмод (справа на странице можете выбрать варианты расцветки)
3. Проволка для намотки спиралей (спираль из кантала диаметром 0.32мм живет от 1 месяца до года, наматывается от 30 сек до 3 мин. Расход сантиметров 10 на одну спираль). Бесплатно можно добыть из старых фенов, и т.д. только диаметр не знаю. Как мотать спираль
4. Литий ионные аккумуляторы, я использую формат 18650, батарейки хватает на один день, срок жизни год или больше, у меня из ноутбучного аккумулятора, им 10-12 лет, судя по маркировке. Можно использовать, 18350, 18500, главное токоотдача, не емкость. Рекомендую покупать в России, из китая будет идти очень долго. Фирмы производители: Сони, Самсунг, ЛЖ, Панасоник, Санье, Эфест другие не покупайте. Добываются из батареек для ноутбуков и т.д. При неправильной эксплуатации взрываюся.
Добываем батареки
5. Зарядное устройство, их множество, главное что бы были для литий-ионных акумов, цены от 4 баксов. Мое универсальное, заряжает почти все, его и рекомендую.
6. Вата не стерильная, для фитиля, покупается в аптеке, мне понравилась «Зигзаг», только ставропольскую не берите.
7. Сверлышко по металлу 2 мм продается в строительном магазине, на него мотается спираль (койл). Можно использовать зубочистку или ватную палочку.
8. Жидкости для заправки, рекомендую брать три разных крепости (содержание никотина ) 1х0, 2х6, 1х12 по 100мл., , тут уж сами, расход 4-10 капель на 10 мл. жидкости в одном миллилитре 25-30 капель. Обязательно купить вот такой набор . Рекомендую заказывать минимум на 1000р. и сможете заказать 50мл. жидкости за 1 р. Жидкость можно сделать самому, классический состав смеси Traditional:
55% USP Пропиленгликоль (PG)