Не знаю зачем, но оставлю тут свои мысли на этот счёт. Я ЗА сохранение памяти об этой действительно великой Победе. Я не могу и не оправдываю нацистов. Те зверства немцев, какими были наполнены будни военных лет, я не могу списать ни на жажду наживы, ни на жажду мести. Для меня действительно не понятно как самая развитая во многих планах нация превратилась в бездушных тварей. Да, были исключения, но факт есть факт – немец середины века это технически оснащённая высокоразвитая тварь. Я считаю, что нацизм победил СССР, да, с помощью, да, вопреки, но победил. Искажение истории так же считаю преступлением. Но.
Сейчас мне всё больше празднества напоминают истерию. Со стороны властей это выгодно отвлечением от реальных бед нашего народа. Вбухать 85 лямов на разгон облаков над Москвой, при этом всё те же ветераны оставались до последнего без должного социального обеспечения. Патриотичное воспитание молодёжи? Считаю его не состоятельным, хотя бы потому что имеют место такие ситуации (
http://echo.msk.ru/news/1762910-echo.html). Значит, это понты. Великая Россиия просто понтуется. Я откровенно не понимаю, зачем устраивать огромные авто-мотопробеги? Как это связано с победой? Писать на немецкой машине "Т-34", серьёзно? Писать в инстаграмме "Спасибо, дед!", но пройти мимо ветеранов матерясь?
Патриотическое воспитание у нас в стране похоже на воспитание ребёнка в семье с глупыми родителями. Например, отец говорит ребёнку: "да я с красным дипломом институт закончил!", а потом напивается и не может проснутся на работу с которой не увольняют исключительно за былые заслуги. Где современные заслуги, о которых можно говорить детям? Можно тыщу раз сказать в школе, как сложно было победить в войне, но школьник всё равно будет мечтать о БМВ, мерсе, ниссане, субару, феррари или порше.
Нет примера для подражания у детей. Только и остаётся вспоминать заслуги наших дедов и прадедов.