Только что отвезли собаку хозяину, это было счастливое событие для них обоих. А для нас грустное, мы ее успели всем сердцем полюбить и очень хотели оставить себе. Купили ошейник, намордник, обработали от клещей, познакомили с Риком, нашим взрослым немцем. Эта маленькая воздушная годовалая девочка наваляла ему от души! Мы были в шоке. Позвонили кинологам, они объяснили, что суки по умолчанию доминируют над кобелями, так что ничего страшного, подружатся.
И вот еще знаменитые сериалы про собак, которые мы нашли в поисках ответов:
"Введение в собаковедение"/Animal Planet. Dogs 101
"Переводчик с собачьего"/Dog Whisperer
http://seasonvar.ru/serial-7160-Perevod ... h_ego.htmlЕе, как оказалось, зовут Лора. Она любит убегать из дома на Кубань, плавает там и возвращается домой (прям как Кэрол из "Ходячих мертвецов", такая же восхитительная во всех смыслах). Двое суток парень-хозяин искал ее на Кубани и только потом увидел бумажное объявление в Канцлере.
Боже, какая же Лора умная. Это самая умная овчарка из всех, которых я знаю! Команды учит на лету, ходит рядом без поводка, красивая и дружелюбная до невозможности.
Мы влюбились в нее в первый же час знакомства.
Я к чему, от нее хотят разводить щенков, так что имейте в виду, генетика будет наиофигеннейшая. Номер хозяина напишу, если кого интересует, отписывайтесь здесь.
PS Кстати, интересная информация, может кому пригодится: когда мы звонили кинологу, он сказал, что если хозяин не найдется, а нам эта собака будет не нужна, то мы можем отдать ее в ДОСААФ, они ее пристроят. Жаль я не спросила, как и куда. Решила, что скорее всего обучат, надрессируют и отдадут работать в полицию или тюрьму.
Вот так вот.