Предновогодняя террористическая акция в разгаре.
Вы меня простите все, это все жуть и кошмар, конечно, и я искренне соболезную близким пострадавших, но почему-то думаю я сейчас о том, что мы одни. Мы, простые люди, в России одни и сами по себе. Нас могут бомбить, нас могут вырезать, нас могут терроризировать - сверху всем насрать. Вот сейчас мы будем наверное опять развивать благотворительность, волонтеры пойдут ремонтировать постройки, всей Россией будем слать смсные деньги на что-нибудь и снова переживем все это. Поднимутся зарплаты служителям государственной охранной системы, накажут мелких сошек, не усмотревших подозрительный багаж или подозрительное лицо. И новое поколение станет еще более равнодушнее к такой ситуации, мол, мы уже знаем что в подобных случаях делать. Но ведь это так несправедливо, так неправильно. Мы живем в стране, в которой прививается толерантность и терпимость к насилию. И это неправильно.
Я не знаю, права я или нет, это просто мои теперешние ощущения. Для того, чтобы делать выводы, нужно видеть всю картину, а я не вижу. Я не знаю, кто взорвался и стоило ли это того, чтобы с этим человеком взорвалось еще несколько десятков. Не знаю кто это устроил и с какой целью. Может это показательное выступление для острастки быдла и развития лояльности к системе. Не знаю. И от этого досадно. Мне бы хотелось обладать каким-нибудь таким даром, позволяющим увидеть всю цепочку причин и следствий.