Heartreader » 24 фев 2014, 18:06
Olesy@, можно быть против или за, можно впадать в крайности. Но тогда надо вообще наголо раздеться и вообще не жрать. Доказано, что растения обладают душой и чувствуют боль, но мы же их едим, как и мясо. Есть-то надо. И носить что-то надо, хотя один фиг что-то страдает во время производства чего бы то ни было.
Лично я за то, чтобы каждый делал хоть что-то в меру своих сил. Я не могу ходить босиком, но я могу носить обувь из искуственных материалов, пусть ее и приходится чаще обновлять. Я не могу ходить голой (постоянно), но легко могу отказаться от чужого меха и чужой шкуры. Я не могу помочь диким беднягам из цирка или зоопарка, но я могу никогда не ходить туда. Я всему стараюсь найти альтернативу.
От меня одной ничего не зависит, но я знаю, что нас таких много и вместе мы можем если не обанкротить систему убийств ради понтов, то хотя бы сократить. Я не могу жить, обладая такой информацией и продолжать поступать неправильно. Вы скажете, что спрос рождает предложение, поэтому мех всегда будет. Да, будет, пока на него будет спрос. Я - минус один человек к спросу. Плюс один к толпе, уменьшающей этот спрос.
Осуждать личный выбор человека — по-настоящему глупо. Живи сам своей дурацкой жизнью.