Волею судеб посмотрела на ночь
"Бомж с дробовиком"
http://www.kinopoisk.ru/film/518214/Мне сказали - это трэш. Я морально приготовилась к горам мяса, крови, жути.
Но нет, это - грайнд. Это адская смесь запредельных мучений, кишок, безвыходности и беспредела.
Никому не рекомендую смотреть, но должна признать, что фильм очень захватывающий.
Всю сознательную жизнь я избегаю таких фильмов и потому сравнить мне не с чем.
И вообще, это настолько мощный удар по человеческой психике, что просто ппц.
Расскажу, почему смотрела от начала до конца, дабы самые отчаянные не спешили проверять уровень представленного грайндкора: в главной роли Рутгер Хауэр.
А я его с детства помню по фильму "Слепец" (надо будет пересмотреть, хотя фильм наверное "морально устарел") - значит все, что я увижу - только лишь актерская игра.
Больше всего ведь страшно увидеть реальные документальные кадры, согласитесь.
Ну и, короче, уже через 10-15 минут я поняла, что, кажется, увидела на экране все существующие ужасы, связанные с полным беспределом (когда одни мучают других и никто не поможет-не спасет). А раз я уже это все увидела, то я просто обязана ради собственной психики дождаться кадров возмездия. Благо в трейлере дали понять, что возмездие непременно наступит.
Весь оставшийся фильм с момента получения бомжом дробовика я ловила кайф от лицезрения смертей разных недоброкачественных персонажей и удовлетворяла внутреннюю жажду мести.
Так что, можно сказать, при просмотре фильма я не пострадала)))
Если кто рискнет смотреть - полностью удостоверьтесь, что ни один кадр, даже мельком и/или случайно, не увидит ребенок, беременная, человек со слабым сердцем или неустойчивой психикой, а также любой экстраэмоциональный персонаж.