"Дивергент"http://www.kinopoisk.ru/film/582101/Я купилась, конечно, на то, что это антиутопия. Обожаю антиутопии.
Но оказалось, что хотя сама идея государства, построенного на разделении всех людей на фракции, весьма интересна, сильно не доработана. В кино нам несколько раз объясняют устройство государства - одно и тоже разными словами. Зачем? И с первого раза понятно. Очевидно, тянут время. К середине фильма все еще не происходит никакого развития. В связи с этим, я думала что из фильма сделают трилогию, и в этой части нам так и не покажут ничего стоящего. А потом за 15 минут нам разворачивают все события.
Главная героиня убивает своей тупостью, да и внезапная любовь главных героев выглядит абсолютно неправдоподобно. Сцена с преодолением страхов очень слаба, спросите любого человека - у него страхи будут посерьезней. Даже самая грустная сцена не заставила, меня плаксу, растрогаться. А концовка - вообще полная ерунда. Не буду спойлерить, вдруг кто решит посмотреть.
Во время просмотра постоянно возникали сравнения с "Голодными играми". Так вот "Голодные игры" в миллион раз лучше.
Все, что осталось после просмотра "Дивергента" - разочарование.
Если еще кто-нибудь смотрел, поделитесь впечатлением. Обычно я не склонна так категорично что-то оценивать, и была бы рада увидеть плюсы этого кино.