Viktor » 15 авг 2014, 12:14
я не буду лезть в инет принципиально))
так по памяти,
я люблю поэзию, поэтому - Есенин, Блок, Высоцкий, а также Пушкин, Лермонтов, мой любимчик - Омар Хайям,
умерли около 30 (кроме Хайяма - неизвестно), но ни ужели их короткая яркая жизнь и оставшиеся после них наследие может сравнится с каким-нибудь трезвенником дожившим до 100
Александр Македонский, не мог идти в бой и убивать людей трезвый)) пил перед боем, в передышках, и заставлял пить свое войско,
после побед обмывал по несколько дней не вставая из-за стола,
умер, правда, молодым, но не от алкоголизма
Петр I Великий - самый наш царь-реформист, этот вообще не просыхал
Менделеев - открыватель периодического закона химических элементов, не представлял как можно сесть обедать без спирта разведенного)) умер за 70
кстати Лев Толстой бухал и гулял во всю катушку, из-за скандалов в семье бросил пить и курить где-то в конце 19 века, но по бабам не перестал))
умер, кажется, в 1910 в возрасте за 80
Мел Гибсон - считает себя потомственным алкоголиком, пить начал в 13
только начнешь писать - факты сами лезут в голову, поэтому не будем о всяких там Пикасо и Ван Гогах))) а то это будет бесконечно))
а забыл, Уинстона Черчеля надо обязательно упомянуть, он вообще не выпускал сигару изо рта, его знаменитые фразы, попробую процитировать по памяти, за порядок слов не ручаюсь, мозги засыхают от алкоголя))
- мне сказали, что в королевском присутствии не позволяется ни курить, ни пить, я сказал королевскому величеству, что не могу лишить себя удовольствия курить сигару и пить алкоголь, это мое правило жизни и абсолютно священный обряд, и что я хотел бы оставить за собой право курить и пить в любое время завтрака, король любезно согласился
- я извлек из алкоголя больше, чем алкоголь извлек из меня
кстати умер в 91 год
вообще, админ прав, надо завязывать, больше я эту тему поднимать не буду,
потому что мозги трезвенников зашорканы, они и сейчас, читая этот пост, думают что я пропагандирую алкоголь и прочее,
а я, уже в который раз, пытаюсь сказать что каждый сам строитель своей жизни, и продвигать, так называемый, ЗОЖ, также глупо, как и наоборот,
съеденная пачка чипсов заносит яда в организм не меньше пачки сигарет, мясо - полезно, но в меру, как и алкоголь,
не зря во всех религиях мира есть обряды воздержания - посты, кто их не соблюдает дохнет от ожирения, я не исключение,
ладно, понят я или нет, дело пятое, к этой теме по собственной воле возвращаться не буду,
в конце слова классика : жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать... (а дальше на собственное усмотрение: я вырастил детей, я посадил деревья, я построил дом, я оставил стихи, я снял кино, я был честным политиком, я ..... или, я не не куя не сделал, зато я не пил и не курил)
выбирайте сами, аминь
да мне плевать как надо