Heartreader » 10 мар 2015, 22:27
Всем привет) Сразу скажу - мне очень не везло в последнее время с фильмами, поэтому особо рекомендовать мне нечего. Но кое-что для времяпрепровождения имеется.
"Коматозники" 1990г
Четверо студентов-медиков по очереди погружаются в искусственную кому и выходят из нее, чтобы узнать наконец-то, что же происходит после смерти.
Фильм наивный и очень классический - сразу видно съемки и проработку сюжета серии "качество 90х". Ничего особенного, но посмотрела с удовольствием.
Великолепный актерский состав: Кевин Бейкон (великий и ужасный) и Кифер Сазерленд (вечный симпатяга) в этом фильме поменялись ролями, молодая Джулия Робертс даже прекрасно смотрится.
"Калифорния" 1993г
Муж так долго отговаривал смотреть этот "пипец тяжелый фильм", "триллер триллеров", что я посмотрела. Оказывается, с ним сыграла шутку память так же, как и со мной и "Побегом из Шоушенка": фильм совершенно не таков, каким его запомнили. Давно уже он не триллер триллеров и не такой уж тяжелый. Но что правда, то правда - фильм культовый и обязателен к просмотру всем, кто ценит актерскую игру должным образом. Молодой Бред Питт еще раз продемонстрировал свой недюжинный талант перевоплощения! Уверена, что никто другой не смог бы так сыграть! Молодая Джульет Льюис тоже сыграла великолепно, но не вызвала такого восхищения, потому что она всегда играет таких же точно людей во всех фильмах, как будто кроме этой роли ничто ей больше недоступно. Ну а молодой Дэвид Духовны, как всегда не играет вообще, ходит что-то там, щами торгует, никакой атмосферы не создает и ни на что не влияет.
Сюжет, по-большому счету не так уж важен, лично я визжала от восторга от того, как режиссеру и Брэду Питу удалось создать такой атмосферный фильм буквально из ничего.
И еще раз - актерская игра молодого Пита на том же уровне, что и в "12 обезьянах", по-крайней мере, совершенно точно не хуже, так что не пропустите!
"Планер" 1992г
Опять актерская игра маленького Элайи Вуда вытянула почти весь фильм. Сюжет тоже неплох и все еще актуален - домашнее насилие.
Фильм очень душевный, тот самый случай, когда в принципе не важно, какие там съемки, какие там смыслы - просто смотришь и переживаешь, местами воспрянешь, местами поплачешь..
Мне очень понравилось все, что я испытала, пока смотрела.
"Вечно молодой" 1992г
Фантастическая мелодрама с молодым Мелом Гибсоном. Если все еще непонятно, что за фильм - прочтите описание))) Не досмотрела))) Я надеялась на нечто подобное "Загадочной истории Бенджамина Баттона", но не тут-то было)) Это ж Мел Гибсон, на что я вообще надеялась)))
"Книга теней" 2002г
Производство Франции, но я осознала это слишком поздно))) Самое мерзкое, противное, отвратительное и рвотное кино из всех, что я видела до сих пор!!! К счастью, я не видела "Зеленого слоника", иначе я бы так не говорила, конечно. Сюжет "Слоника" я просто прочла в википедии, не настолько я ё...тая такое смотреть. В этом, наверное и вся ценность сего продукта для кинематографа.
Рекомендую к просмотру только людям с сильным пищевым или алкогольным отравлением, а также всем, кому нужно срочно проблеваться до полуобморока.
"Электра" 2005г
История одной из героинь вселенной Марвел. Смотреть даже до середины не зацепило - неинтересно, ибо героиня комиксов 60х, которые в РФ наверное известны только фанатам.
Но фильм может быть и не плохой.
"Темная сторона страсти" - типа триллер, посмотрела минут 10 и не стала даже пытаться - скучищу обычно видно сразу
"Небезопасно для работы" - типа триллер, не досмотрела, хоть и хотела. Совсем ни о чем.
"Медсестра" - типа триллер про маньячку, описание хорошее, начало вроде тоже. Но - главная героиня (да и озвучка) настолько отвратительна, что не смогла я, не смогла.
"Одержимая" 2013 - типа триллер
Досмотрела почти до середины, дальше промотала. Если б мне было лет 13 и была б я не то готессой, не то эмой, то может быть и.. Но вряд ли.
Смотрела из-за второстепенной роли актера из "Семейных ценностей", который парень Хейли.
"Взгляд зимы" 2014г
Типа триллер. Гайзенберг (Уолтер Уайт) в главной роли, в таком же амплуа, вот и терпела. Чем кончилось не знаю, может какая-то интрига и проскочила.
"Девять в списке мертвых" 2010г
Досмотрела. Неплохо. Как "Пила", только меньше упор на потрошки и больше на головоломку. И более скучненько.
В одной из ролей постаревшая ведьма из детского сериала, где еще был кукольный черный говорящий кот (Гарлем что-ли его кличка).
"Страх.com" - типа ужасы. Какая-то несусветная хрень, не осилила и половины, бредятина и лажа. А описание обещало мне море удовольствия(((
"Очень эпическое кино" - типа "Очень страшного кино", только пародия на современные кассовые блокбастеры, типа "Хроник Нарнии", "Пиратов КМ" и т.д.
Так же точно пару-тройку раз проблеваться, но в целом ключевых персонажей спародировали довольно удачно, но больше всего порадовали постановочные танцы в перерывах между титрами.
С детьми не смотреть ни в коем случае!
Осуждать личный выбор человека — по-настоящему глупо. Живи сам своей дурацкой жизнью.