Я рад сообщить, что оптоволокно до с. Марьино таки проложили и подключили оборудование, необходимое для высокоскоростного интернета!
Желающим обзавестись цифровым кабельным телевидением придётся ещё подождать, т.к. нет оборудования и ждут решения от Краснодара.
Что бы заиметь этот чудо-интернет нужно одно из:
1. Дать заявку в тех.поддержке Ростелекома и, подождав около 5-и дней, обрадоваться
2. Поехать в центр обслуживания в с. Успенское и... не знаю что и как там
3. Зарегистрироваться в личном кабинете сайта Ростоелеком (ссыль:
https://my.south.rt.ru) Не верьте если гугл отправит вас на сайт:
http://www.krasnodar.rt.ru/ !!! Этот сайт находится в разработке (!!!) и заявки там не считаются действительными, но когда вы там оставите свою заявку, вам об этом не скажут. А узнаете вы об этом позвонив в тех. поддержку!
Что бы зарегистрироваться на этом чудном сайте вам потребуется: номер договора на телефон, номер паспорта, номер телефона и чуточку терпения
Кстати, если вы прое... гхм потеряли номер договора (
), его можно восстановить, позвонив в тех. поддержку по номеру: 8-800-1000-800. там от вас потребуется всё тот же номер паспорта (человека, на кого оформлен номер телефона) и номер телефона. После регистрации вам на почту придёт письмецо с логином (это ваш домашний номер телефона в 10-изначном виде) и пароль (рандомный набор из литер, цифр и знаков).
Далее переходим по всяким ссылочкам типо: "интернет", "изменение тарифного плана". Далее выбираем понравившийся тариф. Ранее друзья советовали ставить "домо-минимум" и потом устанавливать дополнительно услуги: "отмена ограничений" и "максимальное увеличение скорости", но теперь такого тарифа вроде как нет и его роль выполняет "пакет услуг "Домо-премиальный" Там вам могут впихнуть в обязаловку ещё и подписку на анти-вирус по выбору. Мне не предлагал, может потому что и так лицуха стоит
Подтверждаем выбор и через минут 10-15 приходит на почту письмецо с радостной новостью о выполнении вашей заявки!
Передёргиваем
модем и... вы счастливый обладатель нормального инета!